1
Лечение
17-18 ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ
ОТ ЗАВИСИМОСТИ
Ну, а теперь, когда мы довольно детально разобрали зависимость и уже что-то предпринимали в плане ее лечения, давайте систематизируем знания о терапии (лечение) зависимости, чтобы не было как когда-то в Питере: пролечили наркомана, вышел он из больницы, употребил и дает интервью, что мол это такое я лечился и вот - опять употребляю?! Т.е. человек хотел, чтобы лечение за него перестало употреблять?! Важно еще раз обратить внимание: а) что может лечение; б) что может только сам человек.







При лечении зависимости медикаменты и физиопроцедуры могут купировать (снять) симптомы опьянения и абстиненции, сделать выход из употребления относительно комфортным и безопасным для здоровья и обеспечить невозможность приема психоактивных веществ без тяжелых последствий для здоровья (тетурам) – это хорошо, можно и нужно делать.

При лечении зависимости кодирование ставит некий «забор» от сиюминутного патологического влечения к психоактивному веществу – это хорошо, можно и нужно делать.

При лечении зависимости комплексная психодиагностика и работа с психотерапевтом и психологом позволяют выявить личностные особенности, решить внутри и межличностные конфликты, определить приоритеты и т.д. – это хорошо, можно и нужно делать.

При реабилитации зависимых любые увлечения, техники личностного развития, изучение языка, йога, спорт, работа, искусство заполняют пустоту, оставшуюся после прекращения употребления психоактивных веществ – это хорошо, можно и нужно делать.

Но если человек, страдающей зависимостью воспринимает активацию психической зависимости своим «желанием». Срыв – это только вопрос времени.

___________________________________________________________




Выводы
НАПИШИТЕ НАМ
Если у вас появились какие-то вопросы относительно прохождения курса,
можете задать их здесь
Made on
Tilda